Program Studi Teknik Informatika -UIA Gelar Seminar “Network Security Dalam Menghadapi Industri 4.0”

Penandatanganan MOU Seminar Nasional Pakar dan Cendekiawan dengan LPPM Universitas Trisakti
December 4, 2019
SHARING SESSION-Teknik Industri ” Membangun budaya kerja efektif di dunia industri dan pengenlan “ganriki” sebagai langkah awal untuk melakukan “improvement”
December 10, 2019

Sabtu, 16 November 2019, Teknik Informatika mengadakan seminar keamanan jaringan yang bertemakan “Network Security Dalam Menghadapi Industri 4.0”. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruangan Seminar Lantai 4 di Gedung Alawiyah, Universitas Islam As-syafi’iyah.

Seminar keamanan jaringan ini mengundang dua narasumber yaitu, Dani Ampriyanto dari PT. INIXINDO Persada Rekayasa Komputer dan Ahmad Fatih, M.M.S.i selaku dosen Prodi Teknik Informatika UIA.

Antusiasme para peserta dari member, mahasiswa UIA, dan umum yang sangat tinggi terhadap acara ini, membuat acara ini ramai dan seru. Dr. Triyono, M.Eng.Sc selaku moderator dan juga Nur Fatiha Madoan sebagai MC, turut membangkitkan semangat kepada peserta dan panitia di acara seminar ini.

Dan tidak lupa bahwa acara ini seutuhnya di dukung dioleh Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam As-syafi’iyah, serta bekerjasama dengan PT. INIXINDO Persada Rekayasa Komputer.

Beberapa Gallery Kegiatan Acara

Suasana saat seminar berlangsung
Bapak Dr. Triyono, M.Sc selaku Moderator dalam acara seminar ini
Peserta yang hadir hampi 70 orang
Narasumber internal Bapak. Ahmad Fatih, M.M.S.i dosen Teknik Informatik sekaligus Sekretaris Prodi Teknik Informatik
Bapak Dani saat mempresentasikan materi Cyber Six
Bapak. Dani Ampriyanto dari Inixindo
Pemberian Cendramata kepada PT. Inxindo dari Prodi Teknik Informatika – FST- UIA
Bu Kasni, salah satu dosen teknik informatika yang giat memberi pertanyaan disaat akhir seminar
Ammad Sulistiyo, mahasiswa yang mendapatkan door prize dari inixindo
Foto bersama dengan para dosen dan peserta seminar.